投资山西 > 投资促进 >

雷健坤与中国科学院院士洪德元一行举行工作会谈

发布时间:2023-08-22 19:55:00 | 来源:中国网 | 作者:阳阳 | 责任编辑:赵彦

中国网讯 8月21日,阳泉市委书记雷健坤与植物学家、中国科学院院士、中国科学院植物研究所研究员洪德元一行举行工作会谈,就推进生态修复治理、生物质资源开发利用等进行深入交流。

中国科学院植物研究所研究员潘开玉,中国科学院植物研究所山西生物质新材料产业研究院研究员、院长桑涛等专家,市领导郭建文、李文兵、李遊、杨红梅出席。

雷健坤代表市委、市政府对洪德元一行的到来表示欢迎,感谢专家们对阳泉发展的关心和支持。她说,阳泉是“中共创建第一城”,交通便利,资源富集,工业基础雄厚,文化底蕴深厚,是太行山上一颗璀璨的明珠。当前,全市上下按照省委十二届六次全会部署要求,不断丰富完善市委“14510”总体思路和部署,大力实施“十大行动”,进一步加快转型发展,朝着“两个基本实现”目标奋力前行。特别是作为典型的资源型城市,阳泉生态脆弱、历史欠账多,我们始终坚持治理修复一体推进,积极推动生态产业化、产业生态化,全力推进绿色低碳转型。目前阳泉对高端人才、科技资源、创新要素的需求比以往任何时候都更为迫切。洪德元院士是全国植物学研究领域的知名学者,在相关领域有着丰硕的研究成果和公认的学术影响。此次洪德元院士带队来我市考察调研、传经送宝,是对阳泉经济社会发展的有力支持。真心期待洪德元院士一行更好发挥科研专长、行业人脉和理论研究优势,在生态修复、生物质加工、农业产业、新能源等领域拓展合作,共同为美丽中国建设作出更大贡献。我们将进一步优化创新环境,为加快科技成果转化和应用做好服务保障。

洪德元一行高度赞誉阳泉市高质量发展取得的显著成效,并介绍了中国科学院植物研究所近年来的研究成果和发展方向,一致表示,阳泉转型态势强劲、发展前景广阔,将发挥自身科技优势和人才优势,不断深化拓展交流合作,积极谋划更多科技成果转化项目在阳泉落地,助力阳泉高质量转型发展。

客户端中查看

手机中查看

分享

x