投资山西 > 县域 >

临汾市乡宁县:寒冬“不打烊” 项目建设忙

发布时间:2023-11-19 16:35:00 | 来源:中国网 | 作者:陶杰 帅伟 鸿娟 | 责任编辑:赵彦

 11月17日,临汾市乡宁县2023年第三批重点项目集中开工,总投资25.78亿元的8个重点项目同步开工,深入贯彻落实市委开展“冬季行动”的决策部署和“推动高质量发展全面提质提速”的目标要求,动员全县上下主动作为,真抓实干,聚力抓项目、促发展、惠民生,推动冬季项目建设专项行动提质见效。

据了解,乡宁通用机场项目是乡宁县实现经济转型,打造发展新引擎的重点工程项目,总投资2.79亿元,项目位于乡宁县昌宁镇南原村,总用地面积约299.13亩,按A1级通用机场标准建设,飞行区指标为2B,规划建设内容包括新建1条长900米、宽30米的跑道,1条垂直联络滑行道,5个机位停机坪以及机库、综合业务楼、中心变电站、消防供水泵站等生产生活配套设施,建设工期为2年。该项目建成后,将有助于完善城市功能,对于构建立体式现代化综合交通运输体系具有划时代重要意义,推动乡宁县域经济社会实现跨越式发展。

“我们将组建精干高效的项目团队,以‘高效、优质、安全、绿色’为标准,配齐生产要素,系统筹划工期,在规范施工过程和落实标准化流程上下功夫,不断优化和完善各类方案,高标准、高质量、高效率地完成施工任务,全力把乡宁机场打造成为‘精品工程、平安工程、绿色工程’”,中铁十二局山西工程指挥部总经理樊永泰表示。

乡宁县此次集中开工的还有鄂河河道(东盛名邸-樊家坪)蓄水工程、乡宁县跨河桥桥梁工程、乡宁县云台府一期二期南侧规划十五路(文家湾北路-营里北路)道路工程、乡宁县炭峪河南段河道治理工程、山西乡宁焦煤集团惠源焦煤有限公司智慧矿井建设项目、乡宁县丁石至下川旅游公路项目、安汾至大河公路路面改造工程等8个重大项目,涉及煤炭、生态环保、城市更新、全域旅游等领域,项目体量大、质量高、产业关联度强,必将为乡宁县优化经济结构、改善民生福祉创造新优势、蓄积新动能。

今年以来,乡宁县坚持把重点项目建设作为落实“推动高质量发展全面提质提速”中心任务的综合性抓手,充分挖掘乡宁的比较优势和内在潜力,从项目谋划储备、招商引资、落地开工、建成投产等方面全面发力,不断强链补链延链,全力推动乡宁在争当全市排头兵、建设全省经济强县中,不断塑造新优势、开辟新领域、制胜新赛道。特别是冬季行动开展以来,乡宁县用好用足项目建设全链条管理推进机制,推动全县项目建设专项行动提质见效。截至目前,今年开工新建项目60项,较去年数量增加了26项,已完成投资48.8亿元。

集中开工仪式后,乡宁县主要领导还深入跨河桥桥梁工程、鄂河河道蓄水工程等城区重点工程项目的施工现场,实地了解各开工项目规划建设情况,现场办公协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,督促措施落实到位,确保项目高效推进。(陶杰 帅 伟 鸿娟)

客户端中查看

手机中查看

分享

x