投资山西 > 市场 >

山西省市场监督管理局12315指挥中心开展同心共护食品安全活动 推动宣传走深走实

发布时间:2023-12-27 19:45:00 | 来源: | 作者: | 责任编辑:赵彦

中国网讯 为了进一步推动食品安全宣传工作走深走实,提高食品经营者守法意识,强化消费者保护意识,山西省市场监督管理局12315指挥中心联合太原市场监督管理12315中心、杏花岭市场监管局、六城区12315工作机构及杏花岭区享堂街道富力城北社区于12月26日开展了“进小区、暖民心、解民愁、同心共护食品安全”现场宣传活动。

活动现场公布了1-11月食品投诉情况,并对涉及食品安全的投诉进行了现场受理和处置。同时,现场设立了宣传展板,通过图文并茂的方式向居民讲解食品检验、食品安全等相关事项。这些宣传展板涵盖了食品安全的各个方面,旨在向公众普及食品安全知识,提高公众对食品安全的认知和理解。

此次宣传活动还特别邀请了食品安全专家和食品企业进行现场讲解和咨询,他们为现场的居民提供了专业知识,解答了大家在食品安全方面的问题和疑虑。同时,活动现场还设置了食品检测设备,对居民带来的食品进行了现场检测,让居民亲身体验食品检测的过程和结果。

此外,为了更好地了解居民对食品安全的关注点和需求,活动现场还进行了问卷调查和访谈。这些调研结果将为今后的食品安全宣传工作提供重要参考和依据,有助于更好地满足人民群众的需求,提升食品安全宣传的效果和质量。

通过此次宣传活动,不仅提高了食品经营者的守法意识和诚信经营意识,也增强了消费者的食品安全意识和自我保护能力。同时,通过深入小区、贴近群众的方式,让食品安全宣传工作更加接地气、有温度,切实解决了居民的实际问题和困难。

山西省市场监督管理局12315指挥中心工作人员表示,食品安全宣传工作需要全社会的共同参与和努力。只有通过加强宣传教育、完善法律法规、严格监管执法等多方面的措施,才能够确保人民群众的食品安全,让人民群众吃得放心、安心。

李建斌

客户端中查看

手机中查看

分享

x