投资山西 > 市场 >

运城市市场监管局开展食品安全“你点我检 服务惠民”进社区活动

发布时间:2024-01-09 10:24:44 | 来源:中国网 | 作者:陈卫 | 责任编辑:赵彦

中国网讯 为切实守护群众“舌尖上的安全”,充分发挥社会公众在食品安全方面的参与和监督作用,1月8日,运城市市场监管局联合盐湖区市场监管局、新城社区,共同开展食品安全“你点我检服务惠民”进社区活动,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

活动现场,市场监管工作人员走进关铝花园小区,发放食品安全宣传资料,宣讲食品安全科普知识,向群众介绍“你点我检”活动的意义,邀请市民参与调查问卷,选出大家最想抽检的区域、食品品种,让食品抽检工作真正实现“抽群众所想,检群众所疑”。

在荣河1+1超市(关铝花园店),食品采样人员对市民现场点选的芹菜、西红柿、生菜等进行快速检测,现场检测是否存在超范围使用农药、残留超标等问题,让群众“零距离”“沉浸式”了解和感受食品快检流程。同时,还邀请部分行风监督员及社区工作人员现场随机抽取超市销售的蔬菜、水果、猪肉、调味料、零食等进行监督抽检。待检验结束后市市场监管局将对检验结果予以公示,让群众更加直观感受监督抽检过程、了解食品安全状况,从食品安全的旁观者变为食品安全的参与者、见证者和监督者。

下一步,运城市市场监管局将秉持“抽检为民”理念,持续深化“你点我捡”活动成效,通过更多的形式、更多的渠道,广泛征集市民意见建议,针对群众普遍关心的场所及食品开展安全抽检,加大检测力度,排查风险隐患,筑牢食品安全防线,提升食品安全群众参与度,增强人民群众的参与感、获得感和幸福感。

客户端中查看

手机中查看

分享

x