投资山西 > 市场 >

临汾市:900余万“惠商保”赔付款为个体工商户纾困解忧

发布时间:2024-01-12 13:26:33 | 来源:中国网 | 作者:李惠临 | 责任编辑:赵彦

中国网讯 “市场监管局为商户办实事、办好事,让我们感受到了无比的暖心”。1月11日,临汾市尧都区贡院街3名个体工商户代表把写有“贴心服务为商户排忧解难暖民生”的锦旗送到了临汾市市场监督管理局,表达了对市场监管部门真心为商户服务的感谢之情。

据了解,去年3月开始,临汾市贡院街开展道路改造工程,部分路段处于半封闭或封闭状态,沿街商户经营活动受到影响。同年9月,山西省启动“惠商保”保障保险项目,临汾市市场监管部门立足实际,加紧与人保财险临汾分公司等保险单位积极对接,为全市登记在册、正常经营的个体工商户提供营业中断损失、经营财产损失等各类风险保障。2023年年底贡院街道路修复完成,鉴于修路期间商户经营受损,临汾市市场监管部门主动协调保险公司,启动理赔程序,为沿街524家商户赔付现金394万元。一笔笔赔偿款如雪中送炭,让他们切身感受到临汾市全力推进实体经济和个体工商户发展的决心和努力。

截至目前,临汾市市场监管系统已协调保险公司赔付个体工商户1417家,总金额超900余万元,其中包括因经营中断、经营财产损失、从业人员和第三者人身伤亡及第三者财产损失赔偿责任等多类经营异常情况。这一举措的实施,极大提振了全市个体工商户经营信心,也增强了个体工商户抵御风险能力,促进个体工商户持续健康发展,让他们对在临汾投资兴业更有信心。

据悉,“惠商保”保障保险项目是山西省委、省政府推出的金融惠企创新举措,由省、市、县财政按以5∶3∶2比例出资,引入商业保险机制,为登记在册正常经营的个体工商户提供持续营业、经营财产损失等综合保险保障。

临汾市市场监督管理局局长张东红表示,下一步,临汾市市场监管系统将继续加强“惠商保”宣传力度,全面落实省委、省政府和市委、市政府促进个体工商户发展政策措施,立足经营主体所需所盼,主动担当、积极作为,在全市个体工商户中全面落实“惠商保”项目,让广大个体工商户对“惠商保”惠民政策“应知尽知”“应保尽保”“应享尽享”,进一步优化营商环境,激发市场活力,为全市民营经济高质量发展保驾护航。(李惠临)

客户端中查看

手机中查看

分享

x