投资山西 > 市场 >

山西市场监督管理局对节前特种设备安全工作进行督导调研

发布时间:2024-01-25 19:35:00 | 来源:中国网 | 作者:贾培智 | 责任编辑:赵彦

中国网讯 1月25日,山西省市场监管局党组成员、副局长郝建玉带队深入太原地铁2号线长风街站、山西云梯大数据科技有限公司,就电梯安全运行、日常监管、风险研判等情况进行调研督导。省局有关处室、太原市局负责同志参加调研。

在太原地铁2号线长风街站,郝建玉重点检查了站内安全管理制度、作业人员持证、设备登记检验及应急预案演练情况等,并对车站重点场所、扶梯紧急制动装置、维保人员履职情况进行了现场查验。在山西云梯大数据科技有限公司,郝建玉重点了解了太原市电梯综合治理平台运行使用情况,针对电梯日常监管、预警监测、风险研判、应急救援、使用维护等方面,同企业负责人深入交换了意见。

郝建玉强调,春节将近,随着假期探亲、旅游出行爆发性增长,车站、商场等公众聚集场所将出现客流高峰,各级市场监管部门要针对节假日特点和冰冻天气,进一步压紧压实特种设备使用单位安全主体责任,加强日常巡检,开展隐患排查,制定应急预案,强化值班值守,有效防范化解安全隐患,严守特种设备安全底线,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。(贾培智)

客户端中查看

手机中查看

分享

x