投资山西 > 市场 >

山西省市场监管局局长鞠振带队在忻州督导检查安全生产工作

发布时间:2024-02-04 13:23:45 | 来源:中国网 | 作者:王子维 | 责任编辑:赵彦

中国网讯 1月31日至2月1日,省市场监管局党组书记、局长鞠振带队在忻州市就市场监管领域安全等方面工作进行调研指导,相关处室负责人参加调研,副市长李硕,市政府副秘书长王国良,市市场监管局党组书记、局长任鸿宾陪同调研。

鞠振一行先后赴太原钢铁(集团)有限公司复合材料厂检查特种设备安全监管情况,赴忻府区华瑞农副产品转运中心了解农批市场快检建设情况,到忻州古城检查食品安全“两个责任”落实、市场价格秩序监管等情况,在山西禹王煤炭气化有限公司调研重点工业产品质量安全工作,冒雪到忻府区市场监管局豆罗市场监管所调研基层所(站)建设并看望慰问基层工作人员。每到一处,鞠振都认真听取情况汇报,现场查阅相关资料,详细了解工作开展情况。

鞠振对忻州市市场监管局的工作给予充分肯定。他强调,要提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感,抓好市场监管领域安全监管工作,从严从实从细落实好各项举措。要紧盯重点区域,全面开展隐患排查,督促企业落实主体责任,严防食品药品、特种设备、重点工业产品等环节安全事故发生。要加强统筹执法,提高服务效能,通过对经营主体的培训、教育和引导,使其真正知法懂法守法,形成政府监管、市场自律、群众参与的市场监管和谐统一局面。

在豆罗市场监管所,鞠振亲切慰问站所监管人员,详细了解他们的工作生活情况。他指出,基层市场监管人员长期坚守在一线,条件艰苦简陋,每天面临着具体繁杂的市场监管服务任务,责任重大,使命光荣,向大家致以崇高的敬意并提前送上新春的祝福。希望全省一线市场监管人员牢记初心使命,服务好各类市场主体,解决好市场监管领域百姓群众的揪心事,全力守护好“三品一特”安全底线,为全省经济社会高质量发展贡献市场监管力量。

客户端中查看

手机中查看

分享

x