投资山西 > 市场 >

“强化监管 高效服务”吕梁市召开2024年全市市场监督管理工作会议

发布时间:2024-02-08 15:10:00 | 来源:中国网 | 作者:任伟 | 责任编辑:赵彦

中国网讯 2月7日,吕梁市市场监督管理局召开全市市场监督管理工作会议,贯彻落实省市场监管暨知识产权工作会议、省药品监督管理工作会议精神,按照吕梁市委五届七次全会暨全市经济工作会议安排部署,总结2023年市场监管主要工作,分析面临的形势和任务,安排部署2024年重点工作。

吕梁市市场监管局党组成员、市综合检验检测中心主任刘建军传达了吕梁市委孙大军书记、吕梁市政府张广勇市长、吕梁市委常委、副市长刘晋萍的批示精神,吕梁市市场监管局党组成员、市纪委监委驻市市场局纪检监察组组长马彦兵传达了市纪委五届四次全体会议精神,吕梁市市场监管局党组成员、副局长景喜旺传达了省市场监管工作暨知识产权工作会议精神,吕梁市市场监管局党组成员、副局长王有兆传达了全省药品监管工作会议精神。

吕梁市市场监管局党组书记、局长高元胜回顾了2023年吕梁市市场监管系统深入贯彻党的二十大精神,坚决贯彻市委、市政府决策部署,全面落实省局工作安排,以"八个强化、八个着力"为总抓手,聚焦聚力"七个攻坚突破"重点任务,砥砺奋进,狠抓落实,各项工作取得新成效。表示2023年取得的成绩,是市委、市政府正确领导的结果,是驻市场监管局纪检监察组监督指导的结果,是各县市区局、各业务科室、直属事业单位锐意进取的结果,也是全系统干部职工团结奋斗的结果。

2024年1月,吕梁市委五届七次全会暨全市经济工作会议和省局年度工作会议相继召开,对市场监管各项工作提出新要求、新思路、新任务。市场监管如何适应新时代发展、如何为建设美丽幸福吕梁交好"市场监管答卷"、如何在促发展、保安全、提质量上履职尽责,拿出硬招实招,是全市市场监管人当前一个时期面临的重大监管实践课题。要求全市市场监管系统要切实将思想和行动统一到市委、市政府和省市场局、省药监局的决策部上来,开局即是决战,起步即是冲刺,努力开创全市市场监管事业新局面。

全力做好2024年市场监管重点工作,吕梁市市场监管局党组书记、局长高元胜表示2024年是落实"十四五"规划的关键一年。做好2024年的市场监管工作的总体要求是:全面贯彻党的二十大精神和二十届二中全会精神,认真落实市委、市政府决策部署,聚焦省局"五全为基、六有为要"工作要求,按照"强党建,强能力,强执法,保安全,保质量,保公平"的"三强三保"的工作总思路,紧紧围绕建强政治保障,纵深推进食安创建,全面强化质量强市和知识产权强市"两大建设",筑牢"四大安全防线",抓好信用、公平、消费、广告、网监、价格六大领域执法,提升调查研究能力、依法行政能力、公共服务能力、应急处置能力、技术支撑能力等五种能力的"112465"工作总任务,凝心聚力,苦干实干,以崭新的姿态奋力开创吕梁市场监管新局面。

春节将至,强调全系统要始终绷紧安全稳定之弦,坚持责任到位、人员到位、措施到位、保障到位,精心做好节日期间安全生产工作,全力维护节日期间市场秩序,确保全市人民安乐祥和过节。要全面贯彻市委、市政府和省局安排部署,雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,以市场监管力量奋力推动吕梁高质量发展,谱写山西市场监管现代化的吕梁篇章!(任伟)

客户端中查看

手机中查看

分享

x