投资山西 > 市场 >

山西省药监局在晋中市榆次区调研检查药品安全工作

发布时间:2024-02-21 11:20:38 | 来源:中国网 | 作者:焦建超 张野 | 责任编辑:赵彦

中国网讯 近日,山西省药监局药品流通处处长柳念,晋中市市场局党组成员郭俊峰,在晋中市榆次区调研检查药品安全监管工作,榆次区市场局副局长田文景陪同。

柳处长一行先后前往榆次区新建街道社区卫生服务中心、晋中市天诚药房连锁有限责任公司阳光店等药品经营和使用单位,就药品采购验收、储存管理、信息化追溯、网络销售和特殊药品安全等管理情况进行了现场督导。

柳念处长强调,对特殊药品的使用管理要切实强化安全意识,严格落实专人负责、专柜加锁、专帐登记、专用处方、日清月结制度,坚决防止出现流弊;药品储存管理要按照规定条件规范保存,防止药品在储存过程中发生质量变化;要认真落实好药品信息化追溯制度,加强对重点品种的信息码流转,及时核注核销;要进一步规范和完善药品网络销售操作规程,强化新的销售模式的安全管理意识,更好地为公众用药安全服务。

检查组对榆次区市场局的药品安全监管工作予以了充分肯定,同时提出了宝贵的指导性意见。榆次区市场局将坚决做好药品安全监管,进一步夯实基础,抓好规范管理和隐患排查工作,严厉打击违法违规行为,切实保障榆次区药品质量安全。(焦建超 张野)

客户端中查看

手机中查看

分享

x