投资山西 > 市场 >

放心“宵”费 晋源区开展食品安全检查

发布时间:2024-02-23 13:52:36 | 来源:中国网 | 作者:杨润德 | 责任编辑:赵彦

中国网讯 欢度春节,喜迎元宵。在传统佳节元宵节即将到来之际,各大商超节日气氛浓厚,元宵进入销售高峰,晋源区市场监督管理局提前介入,开展元宵类食品安全专项检查,确保人民群众舌尖上的安全。

执法人员深入商场超市、社区便利店、生产加工企业及销售摊点进行检查,查看元宵产品的标签标识内容是否齐全、是否从资质合法的供货渠道购进、是否具有产品检验合格报告等,并重点对冷藏柜温度进行检查,核实是否符合速冻食品储存要求。在晋祠桂花元宵生产现场,执法人员对糯米粉、元宵馅料等供货商资质、进货验收记录以及标签标识中的生产日期、配料、储存方式等信息进行查看,还重点检查制售人员持健康证件上岗情况及元宵设备清洗消毒情况。

晋源区市场监督管理局提醒广大消费者,在选购元宵时,要仔细查看包装袋上的食品标签内容是否齐全,外观质地是否均匀,避免购买存在解冻变软、变形、粘连等情况的产品。同时,购买时要注意索取和保管好购物小票、电子交易码等有效凭证,若出现消费纠纷、或发现食品经营单位存在食品安全违法违规线索,可拨打12345、12315进行维权。

杨润德

客户端中查看

手机中查看

分享

x