投资山西 > 市场 >

鞠振督导检查春季开学校园食品安全工作

发布时间:2024-02-28 23:15:00 | 来源:中国网 | 作者:张辉 毕瑞喆 | 责任编辑:赵彦

中国网讯 2月27日,山西省市场监管局党组书记、局长鞠振赴山西省实验中学督导检查春季开学校园食品安全工作。检查组认真听取了学校负责人食品安全管理情况的介绍,重点对食品安全“两个责任”落实情况、制止餐饮浪费等工作进行检查,了解包保干部督导情况、主体责任落实情况、食品安全总监和食品安全员的配备等情况,查阅了“日管控、周排查、月调度”等相关记录,实地查看了进货查验、加工制作、食品留样、清洗消毒等关键环节。

鞠振强调,校园食品安全事关学生身体健康和生命安全,事关社会和谐稳定。学校要切实履行食品安全主体责任,全省各级市场监管部门要扎实开展校园食品安全排查整治,及时发现和消除各类食品安全隐患,保障广大师生“舌尖上的安全”。(张辉 毕瑞喆)

客户端中查看

手机中查看

分享

x